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Recette Plat : Poivrons Farcis aux Courgettes

Plat

Poivrons Farcis aux Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Jambon Blanc Supéreur 50.00 g 1 Kg
Emmental Rapé 22.50 g 0.45 Kg
Poivron Vert 150.00 g 3 Kg
Courgette 75.00 g 1.5 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Origan en Poudre 7.50 g 0.15 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des poivrons

    • Lavez et séchez les poivrons verts.
    • Coupez le haut des poivrons et retirez les graines et les membranes blanches à l’intérieur.
    • Réservez les chapeaux des poivrons.
  • 2. Préparation des courgettes

    • Lavez et séchez les courgettes.
    • Coupez les courgettes en petits dés.
    • Réservez.
  • 3. Préparation des tomates

    • Lavez et séchez les tomates.
    • Coupez les tomates en petits dés.
    • Réservez.
  • 4. Préparation de l’ail

    • Épluchez et hachez finement l’ail blanc.
    • Réservez.
  • 5. Préparation du jambon

    • Coupez le jambon blanc supérieur en petits dés.
    • Réservez.
  • 6. Préparation de l’émmental

    • Râpez l’émmental rapide.
    • Réservez.
  • 7. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive extra vierge.
    • Ajoutez l’ail haché et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
    • Ajoutez les dés de courgettes et les dés de tomates.
    • Faites revenir à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    • Ajoutez l’origan en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien et retirez du feu.
  • 8. Farcissage des poivrons

    • Dans un bol, mélangez les dés de jambon, les légumes cuits et l’émmental râpé.
    • Remplissez les poivrons évidés avec ce mélange.
    • Placez les chapeaux des poivrons sur le dessus.
  • 9. Cuisson des poivrons farcis

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Placez les poivrons farcis dans un plat allant au four.
    • Versez un peu de bouillon de légumes dans le plat pour éviter que les poivrons ne sèchent.
    • Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne s’affaissent à la cuisson, placez-les bien droits dans le plat.
  • Si les poivrons sont trop épais, coupez légèrement le fond pour qu’ils tiennent mieux.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche au mélange de farce.
  • Si vous n’avez pas de bouillon de légumes, remplacez par de l’eau avec un peu de sel.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de basilic frais sur le dessus avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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