Plat
Poivrons Farcis aux Courgettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Jambon Blanc Supéreur | 50.00 g | 1 Kg |
| Emmental Rapé | 22.50 g | 0.45 Kg |
| Poivron Vert | 150.00 g | 3 Kg |
| Courgette | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Origan en Poudre | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Bouillon de Légumes | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des poivrons
- Lavez et séchez les poivrons verts.
- Coupez le haut des poivrons et retirez les graines et les membranes blanches à l’intérieur.
- Réservez les chapeaux des poivrons.
-
2. Préparation des courgettes
- Lavez et séchez les courgettes.
- Coupez les courgettes en petits dés.
- Réservez.
-
3. Préparation des tomates
- Lavez et séchez les tomates.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Réservez.
-
4. Préparation de l’ail
- Épluchez et hachez finement l’ail blanc.
- Réservez.
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5. Préparation du jambon
- Coupez le jambon blanc supérieur en petits dés.
- Réservez.
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6. Préparation de l’émmental
- Râpez l’émmental rapide.
- Réservez.
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7. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive extra vierge.
- Ajoutez l’ail haché et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
- Ajoutez les dés de courgettes et les dés de tomates.
- Faites revenir à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez l’origan en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Mélangez bien et retirez du feu.
-
8. Farcissage des poivrons
- Dans un bol, mélangez les dés de jambon, les légumes cuits et l’émmental râpé.
- Remplissez les poivrons évidés avec ce mélange.
- Placez les chapeaux des poivrons sur le dessus.
-
9. Cuisson des poivrons farcis
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez les poivrons farcis dans un plat allant au four.
- Versez un peu de bouillon de légumes dans le plat pour éviter que les poivrons ne sèchent.
- Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poivrons ne s’affaissent à la cuisson, placez-les bien droits dans le plat.
- Si les poivrons sont trop épais, coupez légèrement le fond pour qu’ils tiennent mieux.
- Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche au mélange de farce.
- Si vous n’avez pas de bouillon de légumes, remplacez par de l’eau avec un peu de sel.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de basilic frais sur le dessus avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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