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Recette Plat : Brochette d’Agneau, Poivron Rouge et Oignon

Plat

Brochette d’Agneau, Poivron Rouge et Oignon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule d'Agneau 100.00 g 2 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais modération sur les acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'épaule d'agneau en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et coupez l'oignon en quartiers.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les cubes d'agneau, les quartiers d'oignon et les lanières de poivron rouge.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu. Mélangez bien pour enrober uniformément les ingrédients.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les morceaux d'agneau, les quartiers d'oignon et les lanières de poivron rouge sur des brochettes en bois ou en métal.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Déposez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 15 à 20 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 5. Service

    • Retirez les brochettes du four et laissez reposer 2 à 3 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'agneau ne sèche, badigeonnez les brochettes d'huile d'olive pendant la cuisson.
  • Pour une cuisson plus rapide, faites précuire les brochettes à la poêle avant de les enfourner.
  • Utilisez des brochettes en métal pour une meilleure conductivité thermique.
  • Pour une touche de fraîcheur, servez avec une sauce au yaourt et à la menthe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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