Plat
Brochette d’Agneau, Poivron Rouge et Oignon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Epaule d'Agneau | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'épaule d'agneau en cubes de 2 cm de côté.
- Épluchez et coupez l'oignon en quartiers.
- Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières.
-
2. Assaisonnement
- Dans un saladier, mélangez les cubes d'agneau, les quartiers d'oignon et les lanières de poivron rouge.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu. Mélangez bien pour enrober uniformément les ingrédients.
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3. Montage des brochettes
- Enfilez alternativement les morceaux d'agneau, les quartiers d'oignon et les lanières de poivron rouge sur des brochettes en bois ou en métal.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Déposez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
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5. Service
- Retirez les brochettes du four et laissez reposer 2 à 3 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'agneau ne sèche, badigeonnez les brochettes d'huile d'olive pendant la cuisson.
- Pour une cuisson plus rapide, faites précuire les brochettes à la poêle avant de les enfourner.
- Utilisez des brochettes en métal pour une meilleure conductivité thermique.
- Pour une touche de fraîcheur, servez avec une sauce au yaourt et à la menthe.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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