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Recette Plat : Pizza Orientale

Plat

Pizza Orientale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Merguez 50.00 g 1 Kg
Mozzarella en Pain 100.00 g 2 Kg
Poivron Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Olive Noire Denoyautée 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Tomate 5.00 ml 0.1 Litre
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Sortir la pâte à pizza du congélateur et la laisser décongeler à température ambiante.
    • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde d'environ 25 cm de diamètre.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Émincer finement l'oignon.
    • Couper le poivron rouge en lamelles.
    • Dénoyauter les olives noires si nécessaire.
    • Égoutter la mozzarella en pain et la couper en morceaux.
  • 3. Cuisson des garnitures

    • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajouter les lamelles de poivron rouge et faire revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Couper la merguez en rondelles et les ajouter à la poêle pour les faire dorer légèrement.
  • 4. Montage de la pizza

    • Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza en laissant un bord de 2 cm.
    • Disposer les morceaux de mozzarella en pain sur la sauce tomate.
    • Ajouter les oignons, poivrons et merguez revenus à la poêle.
    • Parsemer d'olives noires dénoyautées.
  • 5. Cuisson de la pizza

    • Préchauffer le four à 220°C.
    • Enfourner la pizza pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et la mozzarella bien fondue.
  • 6. Finition

    • Sortir la pizza du four et la laisser reposer 2 minutes avant de la découper.
    • Casser l'œuf frais moyen au-dessus de la pizza avant de servir pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Pour une croûte plus croustillante, préchauffez votre plaque de cuisson dans le four avant d'y déposer la pizza.
  • Ajoutez un peu de paprika dans la sauce tomate pour renforcer les saveurs orientales.
  • Pour une pizza plus digeste, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
  • Utilisez une pierre à pizza pour une cuisson homogène et une croûte parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 60 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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