Plat
Pizza Orientale
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Merguez | 50.00 g | 1 Kg |
| Mozzarella en Pain | 100.00 g | 2 Kg |
| Poivron Rouge | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Olive Noire Denoyautée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Tomate | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Sortir la pâte à pizza du congélateur et la laisser décongeler à température ambiante.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde d'environ 25 cm de diamètre.
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2. Préparation des garnitures
- Émincer finement l'oignon.
- Couper le poivron rouge en lamelles.
- Dénoyauter les olives noires si nécessaire.
- Égoutter la mozzarella en pain et la couper en morceaux.
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3. Cuisson des garnitures
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter les lamelles de poivron rouge et faire revenir 5 minutes à feu moyen.
- Couper la merguez en rondelles et les ajouter à la poêle pour les faire dorer légèrement.
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4. Montage de la pizza
- Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza en laissant un bord de 2 cm.
- Disposer les morceaux de mozzarella en pain sur la sauce tomate.
- Ajouter les oignons, poivrons et merguez revenus à la poêle.
- Parsemer d'olives noires dénoyautées.
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5. Cuisson de la pizza
- Préchauffer le four à 220°C.
- Enfourner la pizza pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et la mozzarella bien fondue.
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6. Finition
- Sortir la pizza du four et la laisser reposer 2 minutes avant de la découper.
- Casser l'œuf frais moyen au-dessus de la pizza avant de servir pour une touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Pour une croûte plus croustillante, préchauffez votre plaque de cuisson dans le four avant d'y déposer la pizza.
- Ajoutez un peu de paprika dans la sauce tomate pour renforcer les saveurs orientales.
- Pour une pizza plus digeste, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
- Utilisez une pierre à pizza pour une cuisson homogène et une croûte parfaite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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