Plat
Brochette d’Agneau, Tomate et Aubergine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Epaule d'Agneau | 100.00 g | 2 Kg |
| Aubergine | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate Cerise | 50.00 g | 1 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'épaule d'agneau en cubes de 2-3 cm.
- Épluchez et coupez l'aubergine en cubes de taille similaire.
- Lavez et séchez les tomates cerises.
- Préparez une marinade avec le jus de citron, le poivre noir moulu et le sel fin.
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2. Marinage
- Dans un saladier, mélangez les cubes d'agneau avec la marinade.
- Ajoutez les cubes d'aubergine et les tomates cerises.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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3. Montage des brochettes
- Enfilez alternativement les morceaux d'agneau, d'aubergine et de tomate cerise sur des brochettes en métal ou en bois trempées.
- Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.
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4. Cuisson
- Préchauffez le grill ou le four à 200°C.
- Badigeonnez légèrement les brochettes d'huile d'olive.
- Faites griller les brochettes pendant 8-10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
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5. Service
- Dressez les brochettes sur un plat de service.
- Arrosez d'un filet de jus de citron frais si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'aubergine ne rende trop d'eau, saupoudrez-la de sel et laissez-la dégorger 10 minutes avant de la rincer.
- Pour des brochettes bien grillées sans dessécher la viande, badigeonnez-les d'huile d'olive pendant la cuisson.
- Utilisez des brochettes en métal pour une cuisson plus homogène.
- Pour une marinade plus parfumée, ajoutez des herbes fraîches comme du thym ou du romarin.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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