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Recette Plat : Brochette de Canard, Aubergine et Tomate

Plat

Brochette de Canard, Aubergine et Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 100.00 g 2 Kg
Aubergine 50.00 g 1 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et lipides, mais teneur modérée en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard en cubes de 2 cm de côté. Retirez la peau si nécessaire pour éviter un excès de gras.
    • Coupez l'aubergine en cubes de 2 cm de côté. Salez légèrement et laissez dégorger 10 minutes pour éliminer l'amertume.
    • Lavez et séchez les tomates cerises. Coupez-les en deux si elles sont grosses, sinon laissez-les entières.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez les cubes de canard, les aubergines et les tomates cerises avec la sauce soja salée.
    • Poivrez légèrement et mélangez bien pour que les ingrédients soient uniformément enrobés. Laissez mariner 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez les morceaux de canard, d'aubergine et de tomate cerise sur des brochettes en bois ou en métal en alternant les ingrédients.
    • Tassez légèrement les ingrédients pour qu'ils soient bien serrés sur la brochette.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Placez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 15-20 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • 5. Présentation

    • Sortez les brochettes du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
    • Dressez les brochettes sur un plat de service et arrosez d'un filet de sauce soja si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les brochettes ne sèchent, badigeonnez-les de sauce soja pendant la cuisson.
  • Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau 30 minutes avant pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Pour une cuisson plus rapide, utilisez un grill ou un barbecue à la place du four.
  • Ajoutez un peu d'huile d'olive dans la marinade pour plus de moelleux.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé dans la marinade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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