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Recette Plat : Brochette de Boeuf, Champignon et Tomate

Plat

Brochette de Boeuf, Champignon et Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 100.00 g 2 Kg
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le cœur de rumsteak en cubes réguliers de 2 cm de côté.
    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en quartiers.
    • Lavez et séchez les tomates cerises.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez les cubes de bœuf avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Assaisonnez également les champignons et les tomates cerises avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les cubes de bœuf, les champignons et les tomates cerises sur des brochettes en bois ou en métal.
    • Arrosez légèrement les brochettes avec un filet d'huile d'olive pour une meilleure cuisson.
  • 4. Cuisson

    • Faites griller les brochettes à feu vif sur un barbecue ou une poêle à griller pendant 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
    • Les brochettes sont prêtes lorsque le bœuf est saisi à l'extérieur et encore légèrement rosé à l'intérieur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les brochettes n'attachent, badigeonnez légèrement la poêle ou la grille du barbecue avec de l'huile d'olive avant la cuisson.
  • Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans de l'eau froide pendant 30 minutes avant la cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Pour une saveur plus intense, ajoutez une branche de thym ou de romarin entre les ingrédients sur les brochettes.
  • Si vous préférez une cuisson plus rapide, vous pouvez précuire légèrement les champignons à la poêle avant de les enfiler sur les brochettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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