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Recette Plat : Brochette de Boeuf, Poivron et Champignon

Plat

Brochette de Boeuf, Poivron et Champignon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 100.00 g 2 Kg
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et graisses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le cœur de rumsteak en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en morceaux de taille similaire au bœuf.
    • Nettoyez les champignons de Paris en enlevant les pieds terreux, puis coupez-les en quartiers.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les morceaux de bœuf, de poivron et de champignons.
    • Ajoutez une quantité généreuse d'huile d'olive extra vierge, du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Mélangez bien pour que les ingrédients soient uniformément enrobés.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez les morceaux de bœuf, de poivron et de champignons sur des brochettes en bois (préalablement trempées dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent).
    • Alternez les ingrédients pour une présentation harmonieuse.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer une poêle ou un gril à feu vif avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposez les brochettes et faites cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à cœur saignant.
    • Baissez le feu si nécessaire pour éviter que la viande ne brûle.
  • 5. Service

    • Retirez les brochettes du feu et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
    • Dressez sur une assiette avec éventuellement une touche de persil frais ou une sauce au choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les brochettes n'attachent, badigeonnez-les d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Si vous utilisez un gril, retournez les brochettes rapidement pour obtenir des marques de grill bien définies.
  • Pour une cuisson uniforme, assurez-vous que les morceaux de viande et de légumes sont de taille similaire.
  • Si vous préparez à l'avance, conservez les brochettes montées au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 28 g
Sel 0.5 g

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