Plat
Brochette de Boeuf, Poivron Jaune et Tomate
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Rumsteak PAD UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Poivron Jaune | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate Cerise | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le cœur de rumsteak en cubes de 2 cm de côté.
- Épluchez et épépinez le poivron jaune, puis coupez-le en morceaux de taille similaire au bœuf.
- Lavez et séchez les tomates cerises, puis coupez-les en deux.
-
2. Assaisonnement
- Dans un saladier, mélangez les morceaux de bœuf, de poivron et de tomate cerise.
- Ajoutez l’huile d’olive, le sel fin et le poivre noir moulu. Mélangez bien pour enrober uniformément les ingrédients.
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3. Montage des brochettes
- Enfilez les morceaux de bœuf, de poivron et de tomate cerise sur des brochettes en alternant les ingrédients pour une présentation équilibrée.
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4. Cuisson
- Préchauffez le grill ou une poêle à feu vif.
- Déposez les brochettes et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à cœur saignant. Adaptez le temps selon le niveau de cuisson souhaité.
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5. Finition
- Retirez les brochettes du feu et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf ne se dessèche, ne le piquez pas trop longtemps à la fourchette avant de le mettre sur les brochettes.
- Pour des brochettes bien grillées, utilisez un grill bien chaud et évitez de trop remuer les brochettes pendant la cuisson.
- Si vous utilisez du bois de grill, choisissez des essences neutres comme le hêtre pour ne pas altérer le goût du bœuf.
- Pour une présentation élégante, alternez les ingrédients de manière régulière sur chaque brochette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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