Plat
Poulet à la Méridionale
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Poivron Jaune | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Tomate Cerise | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Huile de Tournesol | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez l'oignon en fines lamelles.
- Coupez le poivron jaune en dés.
- Découpez l'escalope de poulet en morceaux.
- Lavez et séchez les tomates cerises.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Retirez le poulet de la poêle et réservez.
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3. Préparation des légumes
- Dans la même poêle, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de poivron et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Incorporez les tomates cerises et laissez mijoter quelques minutes.
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4. Finalisation de la recette
- Remettez le poulet dans la poêle avec les légumes.
- Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de paprika pour rehausser les saveurs méridionales.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson homogène.
- Pour une texture plus fondante, faites mariner le poulet dans un mélange d'huile d'olive et d'herbes avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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