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Recette Plat : Poulet à la Méridionale

Plat

Poulet à la Méridionale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 100.00 g 2 Kg
Poivron Jaune 112.50 g 2.25 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Huile de Tournesol 3.75 ml 0.075 Litre
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez l'oignon en fines lamelles.
    • Coupez le poivron jaune en dés.
    • Découpez l'escalope de poulet en morceaux.
    • Lavez et séchez les tomates cerises.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  • 3. Préparation des légumes

    • Dans la même poêle, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de poivron et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Incorporez les tomates cerises et laissez mijoter quelques minutes.
  • 4. Finalisation de la recette

    • Remettez le poulet dans la poêle avec les légumes.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de paprika pour rehausser les saveurs méridionales.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson homogène.
  • Pour une texture plus fondante, faites mariner le poulet dans un mélange d'huile d'olive et d'herbes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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