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Recette Plat : Brochette de Cabillaud, Orange et Poivron

Plat

Brochette de Cabillaud, Orange et Poivron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cabillaud 150.00 g 3 Kg
Orange 250.00 g 5 Kg
Poivron Rouge 80.00 g 1.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 25.00 ml 0.5 Litre
Romarin 1.00 g 0.02 Kg
Miel Toutes Fleurs 6.65 g 0.133 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 1.36 g 0.0272 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et découpez le cabillaud en cubes de 2 cm.
    • Épluchez et coupez l'orange en segments, en retirant les membranes et les pépins.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières.
    • Ciselez finement le romarin.
  • 2. Marinade du cabillaud

    • Dans un saladier, mélangez le cabillaud avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le romarin ciselé, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
    • Laissez mariner 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les cubes de cabillaud, les segments d'orange et les lanières de poivron rouge sur des piques en bois.
    • Arrosez légèrement de miel toutes fleurs pour un effet caramélisant.
  • 4. Cuisson des brochettes

    • Faites griller les brochettes à feu moyen sur un barbecue ou une poêle antiadhésive pendant 3-4 minutes de chaque côté.
    • Baissez le feu si nécessaire pour éviter que le miel ne brûle.
  • 5. Dressage

    • Disposez les brochettes sur un plat de service.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de piment d'Espelette pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cabillaud ne se désagrège, ne le marinez pas trop longtemps.
  • Utilisez un poivron bien mûr pour une douceur optimale.
  • Le miel caramélise rapidement, surveillez la cuisson pour ne pas le brûler.
  • Si vous n'avez pas de barbecue, une poêle en fonte est idéale pour la cuisson.
  • Pour un effet visuel, alternez les couleurs sur les brochettes : orange, rouge, blanc.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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