Plat
Brochette de Cabillaud, Orange et Poivron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cabillaud | 150.00 g | 3 Kg |
| Orange | 250.00 g | 5 Kg |
| Poivron Rouge | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Romarin | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 6.65 g | 0.133 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 1.36 g | 0.0272 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et découpez le cabillaud en cubes de 2 cm.
- Épluchez et coupez l'orange en segments, en retirant les membranes et les pépins.
- Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières.
- Ciselez finement le romarin.
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2. Marinade du cabillaud
- Dans un saladier, mélangez le cabillaud avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le romarin ciselé, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
- Laissez mariner 15 minutes à température ambiante.
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3. Montage des brochettes
- Enfilez alternativement les cubes de cabillaud, les segments d'orange et les lanières de poivron rouge sur des piques en bois.
- Arrosez légèrement de miel toutes fleurs pour un effet caramélisant.
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4. Cuisson des brochettes
- Faites griller les brochettes à feu moyen sur un barbecue ou une poêle antiadhésive pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- Baissez le feu si nécessaire pour éviter que le miel ne brûle.
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5. Dressage
- Disposez les brochettes sur un plat de service.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de piment d'Espelette pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cabillaud ne se désagrège, ne le marinez pas trop longtemps.
- Utilisez un poivron bien mûr pour une douceur optimale.
- Le miel caramélise rapidement, surveillez la cuisson pour ne pas le brûler.
- Si vous n'avez pas de barbecue, une poêle en fonte est idéale pour la cuisson.
- Pour un effet visuel, alternez les couleurs sur les brochettes : orange, rouge, blanc.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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