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Recette Plat : Yam Ped (Recette Thaï)

Plat

Yam Ped (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 100.00 g 2 Kg
Concombre 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Cerise 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Poisson 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles.
    • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    • Hachez la coriandre en botte finement.
    • Épépinez et hachez le piment rouge.
    • Préparez le jus de citron vert frais.
  • 2. Cuisson du magret de canard

    • Préchauffez une poêle à feu moyen.
    • Saisissez le magret de canard côté peau jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Retournez et poursuivez la cuisson jusqu'à la température interne souhaitée (selon le degré de cuisson désiré).
    • Découpez le magret en fines tranches.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les lamelles de concombre, les tomates cerises, la coriandre et le piment rouge.
    • Ajoutez la sauce poisson et le jus de citron vert, puis mélangez délicatement.
    • Disposez les tranches de magret de canard sur le dessus de la salade.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret de canard ne rende trop de graisse, épongez-le avec du papier absorbant avant la cuisson.
  • Pour une meilleure assimilation des saveurs, laissez reposer la salade 10 minutes avant de servir.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le magret afin de ne pas le déchirer.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en cercles concentriques dans l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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