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Recette Plat : Brochette de Canard, Orange et Courgette

Plat

Brochette de Canard, Orange et Courgette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 100.00 g 2 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Orange 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et coupez la courgette en rondelles épaisses de 1 cm.
    • Épluchez l'orange et séparez les segments en les débarrassant de leur membrane blanche.
  • 2. Marinade

    • Dans un bol, mélangez le miel, le sel et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les cubes de magret de canard et les segments d'orange à la marinade.
    • Laissez mariner pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Assemblage des brochettes

    • Enfilez alternativement les cubes de canard, les rondelles de courgette et les segments d'orange sur des brochettes en bois.
    • Badigeonnez légèrement les brochettes de marinade restante pour une meilleure saveur.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le grill ou une poêle à feu moyen.
    • Faites griller les brochettes pendant 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
    • Vérifiez la cuisson du canard en coupant un morceau : il doit être rosé à cœur.
  • 5. Dressage

    • Disposez les brochettes sur un plat de service chaud.
    • Arrosez d'un filet de jus de cuisson ou d'un peu de miel pour une touche sucrée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le canard ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire au-delà de 65°C à cœur.
  • Si vous utilisez des brochettes en métal, badigeonnez-les d'huile avant de les utiliser pour éviter que les aliments n'attachent.
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de jus d'orange frais.
  • Si vous préférez une texture plus croustillante, faites revenir les courgettes séparément avant de les ajouter aux brochettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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