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Recette Plat : Sauté de Veau aux Agrumes et aux Courgettes

Plat

Sauté de Veau aux Agrumes et aux Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauté de Veau 200.00 g 4 Kg
Lardon 25.00 g 0.5 Kg
Courgette 206.25 g 4.125 Kg
Pomelo 100.00 g 2 Kg
Orange 37.50 g 0.75 Kg
Raisin Sec 1.50 g 0.03 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le veau en petits dés.
    • Coupez les courgettes en rondelles ou en bâtonnets.
    • Épluchez et segmentez le pomelo et l'orange, en retirant les membranes.
    • Coupez les lardons en petits morceaux si nécessaire.
    • Préparez le jus de citron frais.
  • 2. Cuisson des lardons

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Réservez les lardons dans un plat.
  • 3. Sauté du veau

    • Dans la même poêle, faites revenir le veau dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez les courgettes et faites sauter à feu vif pendant 5 minutes.
  • 4. Ajout des agrumes et finition

    • Ajoutez les segments de pomelo et d'orange, les raisins secs, le jus de citron et les lardons réservés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les faire revenir.
  • Utilisez un filet d'huile d'olive extra vierge en fin de cuisson pour sublimer les saveurs.
  • Pour un rendu plus fondant, coupez le veau en cubes légèrement plus épais.
  • Ajoutez les agrumes en fin de cuisson pour préserver leur fraîcheur et leur croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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