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Recette Plat : Brochette de Crevettes Grillées et Gremolata à L’Orange

Plat

Brochette de Crevettes Grillées et Gremolata à L’Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Zeste d'Orange 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une faible teneur en sel et en sucres.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Sortir les crevettes crues décortiquées du congélateur et les laisser décongeler à température ambiante.
    • Égoutter soigneusement les crevettes pour éliminer l'excès d'eau.
    • Dans un bol, mélanger les crevettes avec l'huile d'olive extra vierge, le sel fin, le poivre blanc moulu et l'ail blanc haché.
    • Bien enrober les crevettes de la marinade et les laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
  • 2. Préparation de la gremolata à l'orange

    • Dans un petit bol, mélanger le persil haché, le zeste d'orange et une pincée de sel fin.
    • Réserver la gremolata à température ambiante.
  • 3. Montage des brochettes

    • Préparer des brochettes en enfilant les crevettes marinées sur des piques en bois ou en métal.
    • Disposer les brochettes sur une plaque de cuisson ou une grille de barbecue.
  • 4. Cuisson des brochettes

    • Griller les brochettes de crevettes à feu moyen-vif pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites.
    • Retirer les brochettes du feu et les laisser reposer quelques minutes avant de servir.
  • 5. Dressage et service

    • Disposer les brochettes de crevettes grillées sur un plat de service.
    • Saupoudrer généreusement de gremolata à l'orange.
    • Servir immédiatement avec une touche de zeste d'orange supplémentaire si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne sèchent à la cuisson, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez des brochettes en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
  • Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter un peu de jus d'orange à la marinade.
  • Si vous n'avez pas de gremolata prête, vous pouvez simplement saupoudrer les crevettes de zeste d'orange et de persil frais.
  • Pour une touche de fraîcheur, servez les brochettes avec une salade verte légère.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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