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Recette Plat : Crevettes Sauce Soja

Plat

Crevettes Sauce Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 150.00 g 3 Kg
Vin Rosé 10.00 ml 0.2 Litre
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Bouillon de Légumes 1.20 g 0.024 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et sel, mais modération recommandée en sodium.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante.
    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Éplucher et râper finement le gingembre.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la sauce soja salée avec le bouillon de légumes pour homogénéiser.
    • Ajouter le vin rosé à la sauce pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faire revenir l'ail et le gingembre dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
    • Ajouter les crevettes et les faire sauter à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
    • Verser la sauce préparée et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • 4. Finition

    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir immédiatement pour conserver la texture des crevettes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Utiliser une huile de tournesol neutre pour ne pas masquer les saveurs de la sauce soja.
  • Ajouter un peu de miel ou de sucre si la sauce est trop salée.
  • Servir avec du riz blanc pour absorber la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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