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Recette Plat : Crevettes Coco

Plat

Crevettes Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 80.00 g 1.6 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Lait de Coco 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégeler les crevettes crues décortiquées en les plaçant au réfrigérateur la veille.
    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc et le gingembre.
    • Laver et ciseler la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes avec un peu d'huile d'olive pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
    • Ajouter l'ail et le gingembre hachés, puis faire revenir 1 minute supplémentaire.
  • 3. Préparation de la sauce coco

    • Verser le lait de coco dans une casserole et porter à ébullition à feu doux.
    • Ajouter les crevettes et l'ail/gingembre, puis laisser mijoter 5 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Rectifier l'assaisonnement avec du sel fin.
    • Parsemer de coriandre ciselée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Utiliser un presse-ail pour un hachage fin et homogène de l'ail et du gingembre.
  • Ajouter un peu de piment en poudre pour rehausser les saveurs si souhaité.
  • Servir immédiatement pour conserver la texture croquante des crevettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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