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Recette Plat : Wun Sen Pad Kai (Recette Thaï)

Plat

Wun Sen Pad Kai (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 50.00 g 1 Kg
Carotte 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Vermicelle de Haricot Mungo 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Poisson 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel et en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez les crevettes crues et retirez l'intestin noir si nécessaire.
    • Épluchez et coupez les carottes en julienne fine.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Faites tremper les vermicelles de haricot mungo dans de l'eau chaude pendant 5 minutes, puis égouttez-les.
  • 2. Cuisson des vermicelles

    • Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les vermicelles égouttés et faites-les sauter pendant 2-3 minutes pour les assouplir.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce poisson, un peu de poivre noir moulu et de sel fin.
    • Réservez cette sauce pour l'assaisonnement final.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile de tournesol et faites revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les carottes juliennes et les vermicelles dans la poêle avec les crevettes.
    • Versez la sauce préparée et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
    • Faites sauter le tout pendant 1-2 minutes à feu moyen pour bien mélanger les saveurs.
  • 6. Service

    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes, en garnissant éventuellement avec un peu de ciboulette ciselée ou de coriandre fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Si vous aimez un peu de croustillant, vous pouvez légèrement torréfier les vermicelles avant de les ajouter aux autres ingrédients.
  • Ajoutez un peu de sucre ou de miel à la sauce poisson pour équilibrer l'acidité si nécessaire.
  • Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité d'huile de tournesol utilisée dans la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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