Plat
Brochette de Daurade, Pamplemousse et Fenouil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Daurade Royale | 200.00 g | 4 Kg |
| Fenouil | 100.00 g | 2 Kg |
| Pomelo | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le fenouil en fines lamelles.
- Épluchez le pamplemousse et séparez les segments en retirant les membranes.
- Découpez le filet de daurade en cubes de 2 cm de côté.
-
2. Assemblage des brochettes
- Enfilez alternativement les morceaux de daurade, les lamelles de fenouil et les segments de pamplemousse sur des brochettes en bois.
- Arrosez légèrement d'huile d'olive extra vierge et saupoudrez de poivre noir moulu et de sel fin.
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3. Cuisson
- Faites griller les brochettes à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la daurade soit bien dorée et cuite à cœur.
- Retirez du feu et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le fenouil ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Arrosez régulièrement les brochettes d'huile d'olive pendant la cuisson pour éviter qu'elles ne sèchent.
- Utilisez des brochettes en métal si vous devez les réutiliser plusieurs fois.
- Pour une présentation élégante, disposez les brochettes en éventail sur l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.5 g |
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