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Recette Plat : Fondue de Poireaux et Fenouil

Plat

Fondue de Poireaux et Fenouil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Poireau 100.00 g 2 Kg
Fenouil 75.00 g 1.5 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Cumin en Poudre 0.65 g 0.013 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez les poireaux en retirant la partie verte dure et la base terreuse.
    • Coupez-les en rondelles fines.
    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Coupez le fenouil en petits dés en retirant le cœur dur.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
    • Ajoutez les poireaux et le fenouil, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Ajoutez la poudre de cumin et mélangez bien.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse et laissez chauffer à feu doux pendant 5 minutes sans bouillir.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poireaux ne deviennent trop mous, ne les couvrez pas trop longtemps.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer finement les échalotes.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'allonger.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de sucre lors de la cuisson des légumes.
  • Servez immédiatement pour que les légumes restent croquants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 5 g
Sel 1.5 g

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