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Recette Plat : Brochette de Gambas au Miel de Citron

Plat

Brochette de Gambas au Miel de Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue 16/20 120.00 g 2.4 Kg
Coriandre en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Fleur de Sel 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des gambas

    • Décongeler les crevettes crues si nécessaire.
    • Écailler et déveiner les gambas en gardant la queue pour une présentation élégante.
    • Rincer les gambas à l'eau froide et les éponger soigneusement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Marinade

    • Dans un bol, mélanger le miel, le jus de citron, le zeste de citron, l'huile d'olive, la fleur de sel et le poivre noir moulu.
    • Ajouter les gambas à la marinade et bien les enrober.
    • Laisser mariner au réfrigérateur pendant 20 minutes pour permettre aux saveurs de pénétrer.
  • 3. Montage des brochettes

    • Préparer les brochettes en enfilant les gambas marinées sur des piques en bois ou en métal.
    • Disposer les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Enfourner les brochettes pendant 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
    • Sortir les brochettes du four et les laisser reposer 2 minutes avant de servir.
  • 5. Présentation

    • Parsemer les brochettes de coriandre fraîche ciselée pour une touche de fraîcheur.
    • Servir immédiatement avec une sauce au miel et citron en accompagnement si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gambas ne se dessèchent à la cuisson, ne les laissez pas trop longtemps au four.
  • Ajoutez un peu de jus de citron supplémentaire si la marinade semble trop épaisse.
  • Utilisez des piques en métal pour une meilleure conduction de la chaleur lors de la cuisson au four.
  • Pour une présentation plus élégante, alternez les gambas avec des rondelles de citron sur les brochettes.
  • Si vous préférez une cuisson plus rapide, utilisez un grill plutôt qu'un four.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 0,5 g

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