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Recette Plat : Salade de Crevettes au Curry, Sésame et Herbes Fraîches

Plat

Salade de Crevettes au Curry, Sésame et Herbes Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Crevette Crue 16/20 125.00 g 2.5 Kg
Roquette 50.00 g 1 Kg
Citron 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Rouge 3.75 g 0.075 Kg
Oignon Rouge Emincé 31.25 g 0.625 Kg
Coriandre en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Curry Madras 3.75 g 0.075 Kg
Ciboulette en Botte 0.11 g 0.0022 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez les crevettes crues en retirant la tête et la carapace, tout en conservant la queue pour la présentation.
    • Lavez et séchez délicatement la roquette pour enlever toute trace de terre.
    • Coupez le poivron rouge en fines lamelles, en retirant les graines et les membranes blanches.
    • Émincez finement l'oignon rouge pour obtenir des lamelles translucides.
    • Ciselez la coriandre et la ciboulette en fines herbes fraîches.
  • 2. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive extra vierge pour émulsionner.
    • Ajoutez le curry Madras en poudre et mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les crevettes décortiquées avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
    • Salez légèrement les crevettes à la sortie de la poêle pour préserver leur texture.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez la roquette, les lamelles de poivron rouge et l'oignon rouge émincé.
    • Ajoutez les crevettes cuites et arrosez généreusement avec la vinaigrette au curry.
    • Parsemez de graines de sésame grillées et de coriandre et ciboulette fraîches ciselées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Grillez légèrement les graines de sésame à sec dans une poêle pour libérer leurs arômes.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer finement l'oignon rouge afin d'éviter un goût trop fort.
  • Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajoutez une touche de miel ou de miel de citron.
  • Servez immédiatement pour que les herbes fraîches gardent leur croquant et leur fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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