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Recette Plat : Poulet au Citron Vert, Poireaux et Lait de Coco

Plat

Poulet au Citron Vert, Poireaux et Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Rhum Bacardi 70cl 7.50 ml 0.15 Litre
Poireau 75.00 g 1.5 Kg
Citron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Lait de Coco 37.50 ml 0.75 Litre
Coriandre en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Avocat Calibre 16 0.25 p 5 Pièce
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sucre et sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper les cuisses de poulet en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Éplucher et laver soigneusement les poireaux en les séparant en rondelles fines.
    • Presser le jus des citrons verts et réserver.
    • Ciseler finement la coriandre en botte pour une touche fraîche en fin de préparation.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajouter les poireaux et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
  • 3. Ajout des liquides

    • Verser le jus de citron vert et le rhum Bacardi, puis laisser réduire légèrement.
    • Ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
  • 4. Finalisation

    • Ajouter la coriandre ciselée en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
    • Servir avec des tranches d'avocat et saupoudrer légèrement de sucre cristal pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Ajoutez une pincée de sel dans le lait de coco pour renforcer son onctuosité.
  • Utilisez un citron vert bien mûr pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture plus crémeuse, fouettez légèrement le lait de coco avant de l'ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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