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Recette Plat : Brochette de Lotte, Citron Vert et Courgette

Plat

Brochette de Lotte, Citron Vert et Courgette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Queue de Lotte 200.00 g 4 Kg
Courgette 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score énergétique : 5, Score nutritionnel : 3
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la queue de lotte en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez la courgette et coupez-la en rondelles fines.
    • Pressez le citron vert pour obtenir le jus.
  • 2. Assemblage des brochettes

    • Enfilez alternativement les cubes de lotte et les rondelles de courgette sur des brochettes en bois.
    • Arrosez généreusement de jus de citron vert.
  • 3. Cuisson

    • Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez les brochettes et faites cuire 3 minutes de chaque côté.
    • Assaisonnez de sel fin et de poivre noir moulu en fin de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la lotte ne se désagrège, ne la salez qu'en fin de cuisson.
  • Utilisez des brochettes en métal pour une cuisson plus homogène.
  • Préchauffez bien la poêle avant d'ajouter l'huile pour éviter que les ingrédients n'attachent.
  • Pour une présentation élégante, alternez les ingrédients en diagonale sur les brochettes.
  • Conservez le jus de citron vert au frais pour une acidité plus prononcée.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ) 850
Énergie (kcal) 203
Matières grasses 12g
Dont acides gras saturés 2.5g
Glucides 5g
Sucres 3g
Protéines 25g
Sel 0.5g

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