Plat
Brochette de Maquereau, Pamplemousse et Oignon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Maquereau | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomelo | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
- Pelez le pomelo et séparez les segments en retirant les membranes blanches.
- Coupez le filet de maquereau en cubes de 2 cm de côté.
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2. Assemblage des brochettes
- Enfilez alternativement sur des pics en bois : un morceau de maquereau, une lamelle d'oignon et un segment de pomelo.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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3. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le sel et le poivre.
- Badigeonnez généreusement chaque brochette de cette marinade.
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4. Cuisson
- Faites griller les brochettes à feu moyen-vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
- Servez immédiatement pour conserver le croquant du maquereau.
Astuces de pro
- Pour éviter que le maquereau ne se désagrège, coupez-le au dernier moment.
- Marinez les brochettes 10 minutes avant cuisson pour une meilleure adhérence des saveurs.
- Utilisez un pinceau pour appliquer la marinade de manière homogène.
- Si le feu est trop fort, le maquereau risque de brûler avant d'être cuit à cœur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 8.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.3 g |
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