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Recette Plat : Tartiflette au Camembert

Plat

Tartiflette au Camembert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon Fumé 62.50 g 1.25 Kg
Camembert Bio 250g 125.00 g 2.5 Kg
Pomme de Terre Agata 375.00 g 7.5 Kg
Oignon 112.50 g 2.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 4.99 g 0.0998 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en dés réguliers de 2 cm.
    • Faites-les bouillir dans de l'eau salée pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 2. Préparation des oignons

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Cuisson des lardons

    • Dans une autre poêle, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 4. Assemblage

    • Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre cuites.
    • Recouvrez avec les oignons revenus et les lardons fumés.
    • Coupez le camembert en tranches épaisses et disposez-les sur le dessus.
    • Parsemez de beurre doux en morceaux et poivrez légèrement.
  • 5. Gratinage

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le camembert soit bien fondu et gratiné.
    • Servez immédiatement avec une salade verte.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Les lardons peuvent être égouttés sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • Pour un gratinage parfait, saupoudrez légèrement de chapelure avant d'enfourner.
  • Utilisez un camembert bien affiné pour un goût plus prononcé.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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