Plat
Poulet Tikka Massala
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Curry Madras | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Huile de Tournesol | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'escalope de poulet en petits cubes.
- Émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les cubes de poulet et faites-les dorer uniformément.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
- Ajoutez l'ail haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Incorporez le curry Madras et mélangez bien.
- Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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4. Assemblage
- Ajoutez les cubes de poulet dorés à la sauce et mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes pour que les saveurs se développent.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz long étuvé selon les instructions du paquet.
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5. Service
- Dressez le riz dans une assiette.
- Ajoutez le poulet tikka massalade par-dessus.
- Décorez avec un peu de coriandre fraîche si disponible.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de crème fraîche à la sauce pour l'adoucir si nécessaire.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le poulet en cubes réguliers.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de beurre à la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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