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Recette Plat : Poulet Tikka Massala

Plat

Poulet Tikka Massala

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Fond Blanc de Volaille 125.00 g 2.5 Kg
Riz Long Étuvé Indica 62.50 g 1.25 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Curry Madras 7.50 g 0.15 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de poulet en petits cubes.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les cubes de poulet et faites-les dorer uniformément.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Incorporez le curry Madras et mélangez bien.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Assemblage

    • Ajoutez les cubes de poulet dorés à la sauce et mélangez bien.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes pour que les saveurs se développent.
    • Pendant ce temps, faites cuire le riz long étuvé selon les instructions du paquet.
  • 5. Service

    • Dressez le riz dans une assiette.
    • Ajoutez le poulet tikka massalade par-dessus.
    • Décorez avec un peu de coriandre fraîche si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche à la sauce pour l'adoucir si nécessaire.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le poulet en cubes réguliers.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de beurre à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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