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Recette Plat : Brochette de Merlu, Citron Vert et Champignon

Plat

Brochette de Merlu, Citron Vert et Champignon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Merlu 200.00 g 4 Kg
Champignon de Paris 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses saturées, riche en protéines, équilibre nutritionnel correct.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de merlu en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles fines.
    • Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
  • 2. Assemblage des brochettes

    • Enfilez alternativement les cubes de merlu, les lamelles de champignons et des rondelles de citron vert sur des brochettes en bois.
    • Arrosez légèrement d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron vert.
  • 3. Cuisson

    • Faites griller les brochettes à feu moyen sur un gril ou une poêle antiadhésive pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
    • Assaisonnez de sel fin et de poivre noir moulu avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le merlu ne se désagrège, utilisez des brochettes en métal plutôt qu'en bois.
  • Badigeonnez les brochettes d'huile d'olive avant la cuisson pour éviter qu'elles n'attachent.
  • Préparez le jus de citron vert au dernier moment pour préserver sa fraîcheur.
  • Utilisez des champignons de Paris bien fermes pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 0.2 g

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