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Recette Plat : Salade Folle au Poulet Rôti

Plat

Salade Folle au Poulet Rôti

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Rôti Émincé 83.33 g 1.6666 Kg
Tomate en Grappe 50.00 g 1 Kg
Courgette 45.83 g 0.9166 Kg
Mesclun 41.67 g 0.8334 Kg
Radis Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Betterave Rouge Cuite 30.00 g 0.6 Kg
Champignon de Paris 16.67 g 0.3334 Kg
Carotte 13.33 g 0.2666 Kg
Pois Gourmand (Barquette) 8.33 g 0.1666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibrée en protéines et légumes, modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les courgettes en fines lamelles.
    • Lavez et équeutez les radis rouges, puis coupez-les en rondelles.
    • Épluchez et coupez les carottes en julienne.
    • Lavez et coupez les tomates en grappe en quartiers.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les courgettes à feu moyen avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes.
    • Ajoutez les carottes et les radis, puis faites sauter 2 minutes supplémentaires.
    • Réservez les légumes dans un plat.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez le mesclun, les tomates, les betteraves coupées en dés, et les champignons de Paris émincés.
    • Ajoutez les pois gourmands et les légumes sautés réservés.
    • Émiettez le poulet rôti émincé par-dessus.
  • 4. Assaisonnement

    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
    • Salez et poivrez selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer le poulet afin qu'il reste tendre.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des légumes précoupés.
  • Pour une touche croquante, ajoutez des graines de courge grillées en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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