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Recette Plat : Brochette de Porc, Ananas et Courgette

Plat

Brochette de Porc, Ananas et Courgette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 100.00 g 2 Kg
Ananas 50.00 g 1 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Sauce Barbecue 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'échine de porc en cubes de 2 cm de côté. Épépinez et coupez l'ananas en morceaux de taille similaire.
    • Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en rondelles épaisses de 1 cm.
    • Dans un bol, mélangez la sauce barbecue avec le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Assemblage des brochettes

    • Enfilez alternativement les morceaux de porc, d'ananas et de courgette sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau pendant 30 minutes.
  • 3. Cuisson des brochettes

    • Badigeonnez les brochettes de sauce barbecue et faites-les griller à feu moyen pendant 10 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
    • Ajoutez un peu de sauce barbecue supplémentaire en cours de cuisson pour un goût plus prononcé.
  • 4. Présentation

    • Servez les brochettes bien chaudes, accompagnées d'une sauce barbecue en sauce ou d'une salade verte.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne la faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Trempez les brochettes en bois dans l'eau avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Utilisez des ingrédients de taille similaire pour une cuisson homogène.
  • Pour un goût plus intense, marinez la viande dans la sauce barbecue pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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