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Recette Plat : Porc Ananas

Plat

Porc Ananas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 150.00 g 3 Kg
Ananas 50.00 g 1 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Vinaigre de Riz 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 1.20 g 0.024 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score équilibré entre les protéines et les glucides, avec une teneur modérée en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'échine de porc en morceaux de taille égale pour une cuisson homogène.
    • Pelez et coupez l'ananas en morceaux, en retirant le cœur dur si nécessaire.
    • Préparez la sauce en mélangant la sauce soja salée, le vinaigre de riz et le sucre cristal jusqu'à dissolution complète du sucre.
  • 2. Cuisson du porc

    • Dans une poèle ou une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de porc et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à obtenir une croúte bien dorée.
    • Retirez le porc de la poèle et réservez-le.
  • 3. Cuisson de l'ananas

    • Dans la même poèle, ajoutez les morceaux d'ananas et faites-les revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser légèrement.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour infuser les saveurs.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez le porc dans la poèle avec l'ananas et le bouillon.
    • Versez la sauce préparée et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le porc soit tendre et que la sauce ait épaissi.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc ne devienne trop sec, couvrez la poèle pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de gingembre frais râpé pour équilibrer la douceur de l'ananas.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour l'alléger.
  • Pour une présentation plus élégante, servez le porc et l'ananas sur un lit de riz basmati.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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