Plat
Brochette de Porc, Ananas et Poivron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Echine de Porc | 100.00 g | 2 Kg |
| Ananas | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Sauce Barbecue | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'échine de porc en cubes de 2 cm de côté.
- Épluchez et coupez l'ananas en morceaux de taille similaire.
- Épépinez et découpez le poivron rouge en lanières ou en cubes.
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2. Assemblage des brochettes
- Enfilez alternativement les morceaux de porc, d'ananas et de poivron sur des brochettes en bois (préalablement trempées).
- Badigeonnez légèrement les brochettes de sauce barbecue pour les enrober.
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3. Cuisson
- Faites griller les brochettes sur un barbecue ou une poêle à feu moyen pendant 8-10 minutes en les retournant régulièrement.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu pendant la cuisson.
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4. Finition
- Servez immédiatement avec un filet de sauce barbecue supplémentaire si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, badigeonnez-la de sauce barbecue pendant la cuisson.
- Choisissez des morceaux de porc bien persillés pour plus de tendreté.
- Coupez l'ananas en morceaux épais pour qu'il ne brûle pas trop vite.
- Utilisez des poivrons bien fermes et de couleur vive pour une meilleure tenue à la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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