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Recette Plat : Brochette de Porc, Pomme et Oignon

Plat

Brochette de Porc, Pomme et Oignon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 100.00 g 2 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Pomme Golden 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais apport en sucres et graisses modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'echine de porc en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et coupez l'oignon en quartiers.
    • Épluchez et coupez la pomme golden en morceaux de taille similaire à l'oignon.
    • Dans un bol, mélangez le miel, le poivre noir moulu et le sel fin pour obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinade

    • Dans un grand saladier, mélangez les cubes de porc, les morceaux de pomme et d'oignon avec la marinade.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les morceaux de porc, de pomme et d'oignon sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le grill du four ou un barbecue à feu moyen.
    • Déposez les brochettes sur la grille et faites cuire pendant 10-12 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson homogène.
    • Arrosez occasionnellement de marinade pendant la cuisson pour maintenir le moelleux.
  • 5. Présentation

    • Retirez les brochettes du feu et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
    • Dressez sur des assiettes chaudes en disposant les brochettes en éventail.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les brochettes n'attachent, badigeonnez légèrement la grille de grill avec un peu d'huile végétale avant la cuisson.
  • Si vous utilisez un four, placez une plaque sous les brochettes pour récupérer les sucs et éviter les projections.
  • Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez pré-cuire légèrement les morceaux de porc à la poêle avant de les enfiler sur les brochettes.
  • Pour une touche sucrée supplémentaire, ajoutez quelques morceaux de pomme caramélisés à la poêle avec un peu de beurre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 28 g
Sel 0.8 g

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