Plat
Brochette de Porc, Pomme et Oignon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Echine de Porc | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme Golden | 50.00 g | 1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'echine de porc en cubes de 2 cm de côté.
- Épluchez et coupez l'oignon en quartiers.
- Épluchez et coupez la pomme golden en morceaux de taille similaire à l'oignon.
- Dans un bol, mélangez le miel, le poivre noir moulu et le sel fin pour obtenir une marinade homogène.
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2. Marinade
- Dans un grand saladier, mélangez les cubes de porc, les morceaux de pomme et d'oignon avec la marinade.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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3. Montage des brochettes
- Enfilez alternativement les morceaux de porc, de pomme et d'oignon sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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4. Cuisson
- Préchauffez le grill du four ou un barbecue à feu moyen.
- Déposez les brochettes sur la grille et faites cuire pendant 10-12 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson homogène.
- Arrosez occasionnellement de marinade pendant la cuisson pour maintenir le moelleux.
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5. Présentation
- Retirez les brochettes du feu et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
- Dressez sur des assiettes chaudes en disposant les brochettes en éventail.
Astuces de pro
- Pour éviter que les brochettes n'attachent, badigeonnez légèrement la grille de grill avec un peu d'huile végétale avant la cuisson.
- Si vous utilisez un four, placez une plaque sous les brochettes pour récupérer les sucs et éviter les projections.
- Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez pré-cuire légèrement les morceaux de porc à la poêle avant de les enfiler sur les brochettes.
- Pour une touche sucrée supplémentaire, ajoutez quelques morceaux de pomme caramélisés à la poêle avec un peu de beurre en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 0.8 g |
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