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Recette Plat : Brochette de Poulet, Champignon et Oignon

Plat

Brochette de Poulet, Champignon et Oignon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 100.00 g 2 Kg
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'escalope de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Éplucher et couper l'oignon en quartiers.
    • Nettoyer les champignons de Paris et les couper en deux ou en quatre selon leur taille.
  • 2. Marinade

    • Dans un bol, mélanger le jus de citron, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Ajouter les morceaux de poulet, les champignons et les oignons dans la marinade.
    • Laisser reposer 15 minutes à température ambiante pour permettre aux saveurs de pénétrer.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfiler les morceaux de poulet, les champignons et les oignons sur des brochettes en alternant les ingrédients.
    • Veiller à bien tasser les ingrédients pour qu'ils restent en place pendant la cuisson.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le grill ou une poêle à feu moyen.
    • Cuire les brochettes pendant 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
    • Vérifier la cuisson du poulet en le coupant pour s'assurer qu'il est bien cuit à cœur.
  • 5. Dressage

    • Déposer les brochettes sur un plat de service.
    • Arroser éventuellement d'un filet de jus de citron pour un goût plus prononcé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne pas trop le saler avant la cuisson.
  • Utiliser des brochettes en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
  • Ajouter un peu d'huile d'olive dans la marinade pour plus de moelleux.
  • Cuire les brochettes à feu vif pour obtenir une belle coloration à l'extérieur.
  • Préparer la marinade à l'avance pour un goût plus intense.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 0.3 g

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