Plat
Poêlée de Poulet, Champignons et Oignons Accompagnée de Pomme de Terre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Pomme de Terre Capo | 200.00 g | 4 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Champignon de Paris | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Capo.
- Coupez-les en dés de 2 cm de côté.
- Plongez-les dans une eau froide salée et portez à ébullition.
- Égouttez-les et réservez.
-
2. Préparation des oignons et champignons
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
- Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les champignons et faites-les dorer à feu moyen.
-
3. Cuisson du poulet
- Découpez les escalopes de poulet en lanières.
- Dans une poêle chaude, faites revenir les lanières de poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Salez et poivrez à votre goût.
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4. Assemblage et finition
- Ajoutez les pommes de terre cuites aux oignons et champignons.
- Mélangez délicatement.
- Incorporez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Parsemez de persil frais ciselé avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, égouttez-les bien après cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le poulet n'attache.
- Pour des champignons plus savoureux, faites-les revenir à feu vif pour éliminer l'excès d'eau.
- Ajoutez un peu de beurre à la fin pour apporter du brillant et du goût.
- Pour une texture parfaite, ne remuez pas trop les pommes de terre après les avoir ajoutées aux autres ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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