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Recette Plat : Poêlée de Poulet, Champignons et Oignons Accompagnée de Pomme de Terre

Plat

Poêlée de Poulet, Champignons et Oignons Accompagnée de Pomme de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 87.50 g 1.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 100.00 ml 2 Litre
Pomme de Terre Capo 200.00 g 4 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Champignon de Paris 15.00 g 0.3 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Capo.
    • Coupez-les en dés de 2 cm de côté.
    • Plongez-les dans une eau froide salée et portez à ébullition.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 2. Préparation des oignons et champignons

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
    • Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer à feu moyen.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Découpez les escalopes de poulet en lanières.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir les lanières de poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Salez et poivrez à votre goût.
  • 4. Assemblage et finition

    • Ajoutez les pommes de terre cuites aux oignons et champignons.
    • Mélangez délicatement.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Parsemez de persil frais ciselé avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, égouttez-les bien après cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le poulet n'attache.
  • Pour des champignons plus savoureux, faites-les revenir à feu vif pour éliminer l'excès d'eau.
  • Ajoutez un peu de beurre à la fin pour apporter du brillant et du goût.
  • Pour une texture parfaite, ne remuez pas trop les pommes de terre après les avoir ajoutées aux autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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