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Recette Plat : Escalopes Hongroises

Plat

Escalopes Hongroises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Champignon de Paris 100.00 g 2 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Laurier en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris en lamelles.
    • Détachez les feuilles de laurier et le thym de leurs branches.
  • 2. Préparation des escalopes

    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirez les éventuelles parties grasses ou cartilagineuses des escalopes de poulet.
    • Aplatissez légèrement les escalopes à l'aide d'un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie pour les rendre plus fines et uniformes.
  • 3. Cuisson des escalopes

    • Dans une poêle bien chaude, faites revenir les escalopes de poulet avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés. Réservez-les.
    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et les champignons, puis faites revenir jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 4. Assemblage et finition

    • Remettez les escalopes dans la poêle avec les champignons et les oignons.
    • Déglacez avec le vin blanc et ajoutez le laurier, le thym, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  • 5. Service

    • Retirez le laurier et le thym avant de servir.
    • Dressez les escalopes avec les champignons et les oignons autour, et arrosez avec le jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les escalopes ne deviennent sèches, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de beurre à la fin de la cuisson pour apporter une touche de richesse.
  • Si vous n'avez pas de vin blanc, vous pouvez le remplacer par du bouillon de volaille.
  • Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité de beurre ou l'omettre complètement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 1 g

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