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Recette Plat : Brochette de Poulet, Courgette et Oignon

Plat

Brochette de Poulet, Courgette et Oignon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 100.00 g 2 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de poulet en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et coupez la courgette en rondelles épaisses de 1 cm.
    • Épluchez et coupez l'oignon en quartiers.
    • Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Marinade

    • Dans un grand saladier, mélangez les cubes de poulet, les rondelles de courgette et les quartiers d'oignon avec la marinade au citron.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les morceaux de poulet, de courgette et d'oignon sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le grill ou une poêle à feu moyen.
    • Faites griller les brochettes pendant 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
    • Les brochettes sont prêtes lorsque le poulet est bien doré et que la courgette est tendre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'huile d'olive à la marinade pour plus de saveur.
  • Pour des brochettes plus croustillantes, badigeonnez-les d'huile avant la cuisson.
  • Si vous utilisez un barbecue, placez les brochettes près des braises pour une cuisson rapide et savoureuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 30 g
Sel 0.3 g

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