Plat
Brochette de Poulet, Courgette et Oignon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 50.00 g | 1 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'escalope de poulet en cubes de 2 cm de côté.
- Épluchez et coupez la courgette en rondelles épaisses de 1 cm.
- Épluchez et coupez l'oignon en quartiers.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le poivre noir moulu et le sel fin.
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2. Marinade
- Dans un grand saladier, mélangez les cubes de poulet, les rondelles de courgette et les quartiers d'oignon avec la marinade au citron.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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3. Montage des brochettes
- Enfilez alternativement les morceaux de poulet, de courgette et d'oignon sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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4. Cuisson
- Préchauffez le grill ou une poêle à feu moyen.
- Faites griller les brochettes pendant 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
- Les brochettes sont prêtes lorsque le poulet est bien doré et que la courgette est tendre.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'huile d'olive à la marinade pour plus de saveur.
- Pour des brochettes plus croustillantes, badigeonnez-les d'huile avant la cuisson.
- Si vous utilisez un barbecue, placez les brochettes près des braises pour une cuisson rapide et savoureuse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.3 g |
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