Plat
Risotto au Poulet, à la Carotte et à la Courgette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Courgette | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Riz à Risotto | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
- Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.
- Lavez la courgette, retirez les extrémités et coupez-la en petits dés.
-
2. Cuisson du poulet
- Découpez l'escalope de poulet en petits morceaux.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer uniformément. Salez et poivrez légèrement.
-
3. Préparation du risotto
- Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les dés d'oignon et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de carotte et faites revenir pendant 2-3 minutes.
-
4. Cuisson du riz
- Ajoutez le riz à risotto et mélangez bien pour qu'il s'imprègne des saveurs.
- Versez le fond blanc de volaille petit à petit, en remuant constamment jusqu'à absorption.
- Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit al dente.
-
5. Finalisation
- Ajoutez les dés de courgette et le poulet cuit au risotto.
- Mélangez délicatement et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Hors du feu, ajoutez le parmesan AOP râpé et mélangez bien.
Astuces de pro
- Pour éviter que le risotto ne colle, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Utilisez un riz à risotto de qualité pour une texture parfaite.
- Dorez bien le poulet pour une meilleure saveur.
- Râpez le parmesan juste avant de l'ajouter pour une meilleure texture.
- Goûtez régulièrement le risotto pour ajuster l'assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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