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Recette Plat : Risotto au Poulet, à la Carotte et à la Courgette

Plat

Risotto au Poulet, à la Carotte et à la Courgette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 87.50 g 1.75 Kg
Parmesan AOP en Bloc 12.50 g 0.25 Kg
Courgette 68.75 g 1.375 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Fond Blanc de Volaille 62.50 g 1.25 Kg
Riz à Risotto 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
    • Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.
    • Lavez la courgette, retirez les extrémités et coupez-la en petits dés.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Découpez l'escalope de poulet en petits morceaux.
    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer uniformément. Salez et poivrez légèrement.
  • 3. Préparation du risotto

    • Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les dés d'oignon et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de carotte et faites revenir pendant 2-3 minutes.
  • 4. Cuisson du riz

    • Ajoutez le riz à risotto et mélangez bien pour qu'il s'imprègne des saveurs.
    • Versez le fond blanc de volaille petit à petit, en remuant constamment jusqu'à absorption.
    • Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit al dente.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez les dés de courgette et le poulet cuit au risotto.
    • Mélangez délicatement et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Hors du feu, ajoutez le parmesan AOP râpé et mélangez bien.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le risotto ne colle, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez un riz à risotto de qualité pour une texture parfaite.
  • Dorez bien le poulet pour une meilleure saveur.
  • Râpez le parmesan juste avant de l'ajouter pour une meilleure texture.
  • Goûtez régulièrement le risotto pour ajuster l'assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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