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Recette Plat : Brochette de Saumon, Citron et Courgette

Plat

Brochette de Saumon, Citron et Courgette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 100.00 g 2 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et pauvre en graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez la courgette et coupez-la en rondelles épaisses de 1 cm.
    • Découpez le filet de saumon en cubes de 2 cm de côté.
    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre noir moulu pour préparer la marinade.
  • 2. Marinade

    • Dans un récipient, versez la marinade préparée.
    • Ajoutez les cubes de saumon et les rondelles de courgette.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
  • 3. Montage des brochettes

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfilez les morceaux de saumon et de courgette sur des piques en bois préalablement trempées dans l'eau.
    • Disposez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez pour 12-15 minutes selon l'épaisseur des morceaux.
    • Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le saumon : il doit être opaque et se détacher facilement.
    • Retirez du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ne le laissez pas mariner plus de 2 heures.
  • Ajoutez une rondelle de citron frais sur chaque brochette avant de servir pour une touche acidulée.
  • Pour des brochettes plus gourmandes, ajoutez des dés de poivron ou d'oignon à la marinade.
  • Si vous utilisez un barbecue, badigeonnez les brochettes d'huile d'olive avant de les poser sur la grille pour éviter qu'elles n'attachent.
  • Pour une présentation élégante, alternez les morceaux de saumon et de courgette sur la brochette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0,2 g

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