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Recette Plat : Cannelloni au Veau

Plat

Cannelloni au Veau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Hampe de Veau 60.00 g 1.2 Kg
Mozzarella Rapée 15.00 g 0.3 Kg
Courgette 10.00 g 0.2 Kg
Cannelloni 80.00 g 1.6 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Pulpe de Tomate 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la viande de veau

    • Découpez la hampe de veau en morceaux réguliers.
    • Faites revenir les morceaux dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites chauffer la pulpe de tomate avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Préparation des cannelloni

    • Faites cuire les cannelloni selon les instructions du fabricant jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
    • Égouttez-les délicatement et réservez-les.
  • 4. Montage des cannelloni

    • Dans un plat à gratin, disposez une couche de sauce tomate.
    • Remplissez les cannelloni avec la viande de veau et la mozzarella râpée.
    • Disposez les cannelloni dans le plat à gratin et recouvrez-les de sauce tomate.
  • 5. Cuisson au four

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ajoutez un peu de bouillon de volaille pendant la cuisson.
  • Pour une sauce tomate plus onctueuse, mixez la pulpe de tomate avant de la faire mijoter.
  • Pour des cannelloni bien al dente, ne les cuisez pas trop longtemps à l'eau bouillante.
  • Pour un gratinage parfait, saupoudrez de parmesan râpé avant d'enfourner.
  • Pour une présentation élégante, garnissez de feuilles de basilic frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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