Plat
Cannelloni au Veau
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Hampe de Veau | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Mozzarella Rapée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Courgette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cannelloni | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pulpe de Tomate | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation de la viande de veau
- Découpez la hampe de veau en morceaux réguliers.
- Faites revenir les morceaux dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez les oignons émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
2. Préparation de la sauce tomate
- Dans une casserole, faites chauffer la pulpe de tomate avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les oignons émincés et faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Salez et poivrez selon votre goût.
-
3. Préparation des cannelloni
- Faites cuire les cannelloni selon les instructions du fabricant jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Égouttez-les délicatement et réservez-les.
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4. Montage des cannelloni
- Dans un plat à gratin, disposez une couche de sauce tomate.
- Remplissez les cannelloni avec la viande de veau et la mozzarella râpée.
- Disposez les cannelloni dans le plat à gratin et recouvrez-les de sauce tomate.
-
5. Cuisson au four
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, ajoutez un peu de bouillon de volaille pendant la cuisson.
- Pour une sauce tomate plus onctueuse, mixez la pulpe de tomate avant de la faire mijoter.
- Pour des cannelloni bien al dente, ne les cuisez pas trop longtemps à l'eau bouillante.
- Pour un gratinage parfait, saupoudrez de parmesan râpé avant d'enfourner.
- Pour une présentation élégante, garnissez de feuilles de basilic frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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