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Recette Plat : Papillotes de Saumon aux Légumes du Soleil

Plat

Papillotes de Saumon aux Légumes du Soleil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 200.00 g 4 Kg
Courgette 137.50 g 2.75 Kg
Aubergine 112.50 g 2.25 Kg
Poivron Jaune 75.00 g 1.5 Kg
Poivron Rouge 75.00 g 1.5 Kg
Oignon Rouge 62.50 g 1.25 Kg
Basilic en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Aneth en Botte 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et matières grasses saines.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez l'aubergine en dés.
    • Épépinez et coupez les poivrons jaune et rouge en lanières.
    • Épluchez et émincez l'oignon rouge finement.
  • 2. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en portions individuelles.
  • 3. Assemblage des papillotes

    • Disposez les légumes préparés sur une feuille de papier sulfurisé.
    • Ajoutez les dés d'aubergine, les lanières de poivrons et l'oignon émincé.
    • Placez le filet de saumon sur les légumes.
    • Parsemez de feuilles de basilic et d'aneth ciselées.
  • 4. Cuisson

    • Fermez les papillotes en pliant les bords du papier sulfurisé.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, badigeonnez-le d'un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Ajoutez un filet de citron dans chaque papillote pour rehausser les saveurs.
  • Utilisez des légumes bien frais pour une meilleure tenue à la cuisson.
  • Pour une cuisson uniforme, disposez les papillotes sur une plaque de cuisson sans les superposer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 22 g
Sel 0.5 g

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