Plat
Brochette de Sole, Citron Vert et Tomate Cerise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sole Tropicale | 200.00 g | 4 Kg |
| Tomate Cerise | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Jus de Citron Vert | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la sole tropicale en morceaux de 3 cm de côté, en retirant les arêtes et la peau.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Préparez le jus de citron vert en pressant les citrons verts.
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2. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron vert, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Ajoutez les morceaux de sole et les tomates cerises dans le bol et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
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3. Montage des brochettes
- Enfilez les morceaux de sole et les tomates cerises sur des brochettes en bois, en alternant les ingrédients.
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4. Cuisson
- Faites griller les brochettes sur un barbecue ou une poêle à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la sole soit cuite et légèrement dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les brochettes n'attachent, huilez légèrement la grille du barbecue ou la poêle avant la cuisson.
- Ne pas trop presser les citrons verts pour éviter l'amertume du jus.
- Utilisez des brochettes en métal si vous cuisinez sur un barbecue pour une meilleure conduction de la chaleur.
- Pour une cuisson uniforme, retournez les brochettes à mi-cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 560 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 134 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.3 g |
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