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Recette Plat : Brochette de Sole, Citron Vert et Tomate Cerise

Plat

Brochette de Sole, Citron Vert et Tomate Cerise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sole Tropicale 200.00 g 4 Kg
Tomate Cerise 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et pauvre en glucides et lipides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la sole tropicale en morceaux de 3 cm de côté, en retirant les arêtes et la peau.
    • Coupez les tomates cerises en deux.
    • Préparez le jus de citron vert en pressant les citrons verts.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron vert, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les morceaux de sole et les tomates cerises dans le bol et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez les morceaux de sole et les tomates cerises sur des brochettes en bois, en alternant les ingrédients.
  • 4. Cuisson

    • Faites griller les brochettes sur un barbecue ou une poêle à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la sole soit cuite et légèrement dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les brochettes n'attachent, huilez légèrement la grille du barbecue ou la poêle avant la cuisson.
  • Ne pas trop presser les citrons verts pour éviter l'amertume du jus.
  • Utilisez des brochettes en métal si vous cuisinez sur un barbecue pour une meilleure conduction de la chaleur.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les brochettes à mi-cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.3 g

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