Plat
One Pot Pasta Saumon, Épinards et Tomates Cerises
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Filet de Saumon | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 100.00 g | 2 Kg |
| Pousse d'Epinard | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate Cerise | 50.00 g | 1 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Linguine | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Zeste de Citron | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'échalote et l'ail blanc.
- Coupez le filet de saumon en dés de 2 cm.
- Lavez et séchez les pousses d'épinard.
- Coupez les tomates cerises en deux.
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2. Cuisson des pâtes
- Dans une cocotte, faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les linguines et mélangez pour les enrober d'huile.
- Versez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les pâtes et portez à ébullition.
-
3. Ajout des légumes et du saumon
- Ajoutez les tomates cerises et les pousses d'épinard.
- Disposez les dés de saumon sur le dessus des pâtes.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et le saumon cuit.
-
4. Finalisation
- Hors du feu, ajoutez la crème liquide et mélangez délicatement.
- Râpez le parmesan AOP et saupoudrez sur le plat.
- Ajoutez le zeste de citron et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se désagrège, ajoutez-le en dernier et laissez-le cuire doucement.
- Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
- Pour un plat plus crémeux, ajoutez un peu de crème supplémentaire en fin de cuisson.
- Les linguines absorbent bien les sauces, donc n'hésitez pas à les bien enrober d'huile en début de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 575 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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