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Recette Plat : One Pot Pasta Saumon, Épinards et Tomates Cerises

Plat

One Pot Pasta Saumon, Épinards et Tomates Cerises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Filet de Saumon 75.00 g 1.5 Kg
Parmesan AOP Rapé 100.00 g 2 Kg
Pousse d'Epinard 50.00 g 1 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Linguine 60.00 g 1.2 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Zeste de Citron 0.50 g 0.01 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'échalote et l'ail blanc.
    • Coupez le filet de saumon en dés de 2 cm.
    • Lavez et séchez les pousses d'épinard.
    • Coupez les tomates cerises en deux.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Dans une cocotte, faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les linguines et mélangez pour les enrober d'huile.
    • Versez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les pâtes et portez à ébullition.
  • 3. Ajout des légumes et du saumon

    • Ajoutez les tomates cerises et les pousses d'épinard.
    • Disposez les dés de saumon sur le dessus des pâtes.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et le saumon cuit.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, ajoutez la crème liquide et mélangez délicatement.
    • Râpez le parmesan AOP et saupoudrez sur le plat.
    • Ajoutez le zeste de citron et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se désagrège, ajoutez-le en dernier et laissez-le cuire doucement.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
  • Pour un plat plus crémeux, ajoutez un peu de crème supplémentaire en fin de cuisson.
  • Les linguines absorbent bien les sauces, donc n'hésitez pas à les bien enrober d'huile en début de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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