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Recette Plat : Nouilles Sautées Thaï au Saumon et Haricots Verts

Plat

Nouilles Sautées Thaï au Saumon et Haricots Verts

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon en Cube 100.00 g 2 Kg
Haricot Vert 30.00 g 0.6 Kg
Tomate Cerise 30.00 g 0.6 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 80.00 g 1.6 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le saumon en cubes de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et coupez les haricots verts en tronçons de 2 cm.
    • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Faites cuire les nouilles de blé selon les instructions du paquet, puis égouttez-les et réservez.
  • 2. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les cubes de saumon à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Retirez le saumon de la poêle et réservez.
  • 3. Sauté des légumes

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites revenir les haricots verts et les tomates cerises à feu vif pendant 3-4 minutes.
    • Ajoutez le gingembre râpé et mélangez bien.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles de blé cuites et le saumon réservé dans la poêle.
    • Arrosez avec la sauce soja salée et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
    • Faites sauter à feu vif pendant 2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez des feuilles de coriandre fraîche avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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