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Recette Plat : Brochette de Thon, Citron Vert et Aubergine

Plat

Brochette de Thon, Citron Vert et Aubergine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Thon 100.00 g 2 Kg
Aubergine 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le filet de thon en cubes réguliers de 2 cm de côté.
    • Épluchez l'aubergine, retirez les graines et coupez-la en cubes similaires à ceux du thon.
    • Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, l'huile d'olive, le sel fin et le poivre noir moulu pour préparer la marinade.
  • 2. Marinade

    • Ajoutez les cubes de thon et d'aubergine dans le bol avec la marinade.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les morceaux.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les cubes de thon et d'aubergine sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau.
    • Terminez chaque brochette par un cube d'aubergine pour une présentation harmonieuse.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Placez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre et le thon légèrement doré.
  • 5. Présentation

    • Dressez les brochettes sur un plat de service.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert pour sublimer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne se dessèche, ne le faites pas mariner plus de 30 minutes.
  • Trempez les brochettes en bois dans l'eau avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Pour une cuisson homogène, retournez les brochettes à mi-cuisson.
  • Ajoutez une pincée de sel juste avant de servir pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 0.3 g

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