Plat
Brochette de Truite, Orange et Tomate Cerise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Truite | 100.00 g | 2 Kg |
| Jus d'Orange | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Tomate Cerise | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le filet de truite en morceaux de taille uniforme pour faciliter la cuisson.
- Égouttez les tomates cerises et coupez-les en deux.
- Préparez le jus d'orange frais en pressant les oranges.
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2. Assemblage des brochettes
- Enfilez alternativement les morceaux de truite, les tomates cerises et des rondelles d'orange sur des brochettes en bois (préalablement trempées dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent).
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3. Marinade
- Dans un bol, mélangez le jus d'orange, l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Badigeonnez les brochettes avec cette marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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4. Cuisson
- Préchauffez le grill ou une poêle à feu moyen.
- Faites cuire les brochettes pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, en badigeonnant régulièrement avec la marinade restante.
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5. Dressage
- Servez les brochettes chaudes, accompagnées de quelques rondelles d'orange fraîches et de tomates cerises restantes pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la truite ne se dessèche à la cuisson, ne la faites pas trop cuire.
- Utilisez des brochettes en métal si vous souhaitez une cuisson plus uniforme.
- Pour une touche supplémentaire, ajoutez un peu de zeste d'orange râpé dans la marinade.
- Si vous n'avez pas de grill, une poêle antiadhésive à feu moyen donnera de très bons résultats.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 7 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.3 g |
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