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Recette Plat : Brochette de Truite, Orange et Tomate Cerise

Plat

Brochette de Truite, Orange et Tomate Cerise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Truite 100.00 g 2 Kg
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le filet de truite en morceaux de taille uniforme pour faciliter la cuisson.
    • Égouttez les tomates cerises et coupez-les en deux.
    • Préparez le jus d'orange frais en pressant les oranges.
  • 2. Assemblage des brochettes

    • Enfilez alternativement les morceaux de truite, les tomates cerises et des rondelles d'orange sur des brochettes en bois (préalablement trempées dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent).
  • 3. Marinade

    • Dans un bol, mélangez le jus d'orange, l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Badigeonnez les brochettes avec cette marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le grill ou une poêle à feu moyen.
    • Faites cuire les brochettes pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, en badigeonnant régulièrement avec la marinade restante.
  • 5. Dressage

    • Servez les brochettes chaudes, accompagnées de quelques rondelles d'orange fraîches et de tomates cerises restantes pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la truite ne se dessèche à la cuisson, ne la faites pas trop cuire.
  • Utilisez des brochettes en métal si vous souhaitez une cuisson plus uniforme.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez un peu de zeste d'orange râpé dans la marinade.
  • Si vous n'avez pas de grill, une poêle antiadhésive à feu moyen donnera de très bons résultats.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 8 g
Sucres 7 g
Protéines 20 g
Sel 0.3 g

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