Plat
Omelette Jambon de Parme et Brocolis
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon de Parme en Tranche | 16.00 g | 0.32 Kg |
| Crème Liquide 15% | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Brocoli | 200.00 g | 4 Kg |
| Tomate Cerise | 100.00 g | 2 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le brocoli en petits bouquets en enlevant les parties fibreuses.
- Coupez le jambon de Parme en fines lamelles.
- Lavez et séchez les tomates cerises.
- Râpez finement le parmesan.
-
2. Cuisson des brocolis
- Faites blanchir les brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Égouttez et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Réservez.
-
3. Préparation des œufs
- Dans un bol, battez les œufs en omelette avec une pincée de sel et de poivre.
- Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
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4. Cuisson de l'omelette
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu de matière grasse à feu moyen.
- Versez la préparation aux œufs et laissez cuire 2 minutes.
- Ajoutez les brocolis, le jambon de Parme et les tomates cerises.
- Saupoudrez de parmesan râpé.
- Pliez l'omelette en deux et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
-
5. Dressage
- Dégagez l'omelette de la poêle et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant de plier.
- Blanchir les brocolis permet de les rendre plus tendres et de préserver leur couleur.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne salez pas trop les œufs car le jambon de Parme est déjà salé.
- Pour une omelette bien gonflée, battez les œufs vigoureusement avant cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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