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Recette Plat : Omelette Jambon de Parme et Brocolis

Plat

Omelette Jambon de Parme et Brocolis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon de Parme en Tranche 16.00 g 0.32 Kg
Crème Liquide 15% 62.50 ml 1.25 Litre
Brocoli 200.00 g 4 Kg
Tomate Cerise 100.00 g 2 Kg
Parmesan AOP en Bloc 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et lipides, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le brocoli en petits bouquets en enlevant les parties fibreuses.
    • Coupez le jambon de Parme en fines lamelles.
    • Lavez et séchez les tomates cerises.
    • Râpez finement le parmesan.
  • 2. Cuisson des brocolis

    • Faites blanchir les brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
    • Égouttez et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
    • Réservez.
  • 3. Préparation des œufs

    • Dans un bol, battez les œufs en omelette avec une pincée de sel et de poivre.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
  • 4. Cuisson de l'omelette

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu de matière grasse à feu moyen.
    • Versez la préparation aux œufs et laissez cuire 2 minutes.
    • Ajoutez les brocolis, le jambon de Parme et les tomates cerises.
    • Saupoudrez de parmesan râpé.
    • Pliez l'omelette en deux et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
  • 5. Dressage

    • Dégagez l'omelette de la poêle et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant de plier.
  • Blanchir les brocolis permet de les rendre plus tendres et de préserver leur couleur.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop les œufs car le jambon de Parme est déjà salé.
  • Pour une omelette bien gonflée, battez les œufs vigoureusement avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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