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Recette Plat : Brochette de Turbot, Citron et Courgette

Plat

Brochette de Turbot, Citron et Courgette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Turbot d'Elevage 200.00 g 4 Kg
Courgette 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la courgette en rondelles fines.
    • Découpez le filet de turbot en cubes de 2 cm de côté.
    • Pressez le citron pour obtenir le jus.
  • 2. Assemblage des brochettes

    • Enfilez alternativement les morceaux de turbot, les rondelles de courgette et des lamelles de citron sur des piques en bois.
    • Arrosez légèrement d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron.
  • 3. Cuisson

    • Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposez les brochettes et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le turbot soit doré et la courgette tendre.
    • Assaisonnez de sel fin et de poivre noir moulu avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le turbot n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant la cuisson.
  • Préparez les brochettes à l'avance et conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.
  • Utilisez des piques en bois trempées dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les brochettes à mi-cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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