Plat
Brochette de Turbot, Citron et Courgette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Turbot d'Elevage | 200.00 g | 4 Kg |
| Courgette | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Jus de Citron | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la courgette en rondelles fines.
- Découpez le filet de turbot en cubes de 2 cm de côté.
- Pressez le citron pour obtenir le jus.
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2. Assemblage des brochettes
- Enfilez alternativement les morceaux de turbot, les rondelles de courgette et des lamelles de citron sur des piques en bois.
- Arrosez légèrement d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron.
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3. Cuisson
- Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
- Déposez les brochettes et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le turbot soit doré et la courgette tendre.
- Assaisonnez de sel fin et de poivre noir moulu avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le turbot n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant la cuisson.
- Préparez les brochettes à l'avance et conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.
- Utilisez des piques en bois trempées dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Pour une cuisson uniforme, retournez les brochettes à mi-cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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