Plat
Potage aux Courgettes à la Vache Qui Rit®
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vache Qui Rit | 50.00 g | 1 Kg |
| Courgette | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cerfeuil | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Bouillon de Légumes | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez les courgettes et coupez-les en petits dés.
- Faites fondre le beurre doux dans une casserole à feu moyen.
- Ajoutez les dés de courgettes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
-
2. Cuisson du potage
- Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
- Éteignez le feu et mixez le potage jusqu'à obtenir une texture lisse.
-
3. Finalisation
- Ajoutez la Vache Qui Rit® et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Parsemez de cerfeuil frais avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif avant d'ajouter le bouillon.
- Si le potage est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade lors de la cuisson.
- Si vous n'avez pas de cerfeuil, vous pouvez le remplacer par de la ciboulette ou du persil.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 560 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 134 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.8 g |
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