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Recette Plat : Brochette Yakitori Aubergines Douces

Plat

Brochette Yakitori Aubergines Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aubergine 100.00 g 2 Kg
Sauce Soja Sucrée 30.00 ml 0.6 Litre
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg
Pique Bois 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en glucides et protéines, avec une teneur en sel légèrement élevée mais compensée par l'absence de graisses saturées excessives.
  • 1. Préparation des aubergines

    • Coupez les aubergines en dés de 2 cm de côté, en retirant les extrémités.
    • Faites revenir les dés d'aubergine dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja sucrée avec les graines de sésame.
    • Ajoutez les dés d'aubergine cuits à la marinade et mélangez bien pour enrober uniformément.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez les dés d'aubergine marinés sur les piques en bois en les espaçant légèrement pour une cuisson homogène.
    • Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
  • 4. Cuisson des brochettes

    • Faites griller les brochettes sur un barbecue ou une poêle à feu moyen pendant 5 à 7 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
    • Saupoudrez de graines de sésame supplémentaires avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aubergines ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps avant de les mariner.
  • Utilisez des piques en bois trempés dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez les brochettes de graines de sésame juste avant de les servir.
  • Si vous n'avez pas de barbecue, utilisez une poêle à griller pour obtenir des marques de cuisson similaires.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 3 g
Sel 1.2 g

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