Plat
Mafé Végétarien aux Pois Chiches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Arachide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Aubergine | 50.00 g | 1 Kg |
| Carotte | 50.00 g | 1 Kg |
| Pois Chiche | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Piment Doux | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Pâte de Cacahuete Dakatine | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Bouillon de Légumes | 1.20 g | 0.024 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez l'aubergine en dés.
- Épluchez et émincez la carotte en rondelles fines.
- Égouttez et rincez les pois chiches.
-
2. Préparation des aromates
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Râpez le gingembre.
- Émincez le piment doux en fines lamelles.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez l'aubergine et la carotte, faites revenir 5 minutes.
- Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment doux, mélangez bien.
-
4. Préparation de la sauce
- Ajoutez la tomate concassée et les pois chiches.
- Mélangez la pâte de cacahuète avec un peu de bouillon de légumes pour éviter les grumeaux.
- Versez la pâte de cacahuète dans la cocotte et mélangez bien.
-
5. Cuisson finale
- Ajoutez le reste du bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte de cacahuète ne colle, mélangez-la d'abord avec un peu de bouillon.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition des saveurs.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour ajuster la texture.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices avant d'ajouter les légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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