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Recette Plat : Mafé Végétarien aux Pois Chiches

Plat

Mafé Végétarien aux Pois Chiches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Arachide 10.00 ml 0.2 Litre
Aubergine 50.00 g 1 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Pois Chiche 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Piment Doux 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 30.00 g 0.6 Kg
Pâte de Cacahuete Dakatine 20.00 g 0.4 Kg
Bouillon de Légumes 1.20 g 0.024 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'aubergine en dés.
    • Épluchez et émincez la carotte en rondelles fines.
    • Égouttez et rincez les pois chiches.
  • 2. Préparation des aromates

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Râpez le gingembre.
    • Émincez le piment doux en fines lamelles.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez l'aubergine et la carotte, faites revenir 5 minutes.
    • Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment doux, mélangez bien.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Ajoutez la tomate concassée et les pois chiches.
    • Mélangez la pâte de cacahuète avec un peu de bouillon de légumes pour éviter les grumeaux.
    • Versez la pâte de cacahuète dans la cocotte et mélangez bien.
  • 5. Cuisson finale

    • Ajoutez le reste du bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte de cacahuète ne colle, mélangez-la d'abord avec un peu de bouillon.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition des saveurs.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour ajuster la texture.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices avant d'ajouter les légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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